Почему мы начинаем любить продукты, которые в детстве терпеть не могли | Врачиха.ру - медицинский портал
ВАЖНО: Какие показатели общего анализа крови указывают на онкологию - читайте в нашей статье!
Полезно знать

Почему мы начинаем любить продукты, которые в детстве терпеть не могли

Известно, что «если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым». Вместо оливок могут быть брокколи, лук или укроп. Но почему мы вдруг начинаем хорошо относиться к продуктам, которые когда-то в детстве терпеть не могли?

Ученые объясняют, что дело здесь в физиологии. Мы рождаемся со склонностью к сладкому вкусу, потому что это позволяет нам предпочитать грудное молоко, и отказаться от возможно опасных веществ, которые часто имеют горький (читайте: неприятный) вкус.

Через несколько месяцев после рождения нам начинают нравиться соленые продукты, в которых теоретически содержатся важные для развития организма витамины и минералы.

Далее наш выбор начинает становиться все более широким и осознанным, мы уже не руководствуемся одними лишь инстинктами. Нет, вкусовые рецепторы не меняются — просто мы начинаем по-другому смотреть на вещи — лук и брокколи начинают ассоциироваться со здоровьем, а оливки — с приятной закуской к вину, вермутам и сырам. А еще они прекрасно дополняют салаты и горячие блюда.

Понравился пост?

Оцени его - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Полезно знатьСтатьи

Низкий пульс: причины и что делать в домашних условиях

Полезно знатьСтатьи

Есть вопрос: насколько безопасны искусственные подсластители

Полезно знатьСтатьи

Прыщики на груди у женщин: как бороться

Полезно знать

Почему болит правый бок и что может болеть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *