ВАЖНО: Какие показатели общего анализа крови указывают на онкологию - читайте в нашей статье!
Заболевания

Синдром «белых халатов» признан смертельным

Синдром «белых халатов»

Синдром «белых халатов» — это не просто боязнь врачей, как думают некоторые. Это повышение артериального давления при измерении в медицинском кабинете. То есть, обычно у человека давление нормальное, а приходит на прием к врачу и внезапно тонометр показывает цифры 140/90.

Волнение, разумеется, играет свою роль, однако проблемы здесь отнюдь не только в голове, но в сердечной ткани. Например, вследствие резких скачков давления может произойти гипертрофия левого желудочка сердца и ухудшение сердечной функции.

Ученые из Пенсильванского университета даже провели масштабный мета-анализ исследований по теме с общим числом участников порядка 26000 человек, которые страдали от синдрома «белого халата».

Оказалось, что люди, которые не лечили гипертензию «белых халатов» имели вдвое повышенный риск сердечного приступа или инсульта, в том числе риск смерти от этих состояний по сравнению с людьми без синдрома.

Поэтому врачи все-таки рекомендуют не пускать дело на самотек, а разобраться с проблемой. Это может быть как курс психотерапии, так и общеукрепляющие методики вроде правильного питания, здорового сна и физической  активности.

А вот с таблетками от давления при синдроме «белого халата» лучше не спешить — они могут уменьшить давление до чрезмерно низких показателей.

Понравился пост?

Оцени его - кликай на звезды!!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Похожие записи
Заболевания

Лишай у человека: симптомы и лечение

Заболевания

Сила прививки: как долго сохраняется иммунитет к заболеваниям

Заболевания

Фиброзно-кистозная мастопатия молочной железы: что это такое как лечить

Заболевания

Чтобы не было катаракты, нужно больше цветных овощей и фруктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *